Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

flowers_sleep

The Streets

я ужасно скучаю по Тель-Авиву
читаю посты Тани liebertine и просто сердце разрывается, открываю последнюю Афишу и натыкаюсь на статью Уткиной про Тель-Авив, вижу названия знакомых улиц, бульваров. почему-то очень хочется уехать туда так, чтобы спонтанно, на недельку. не из серии пожариться на пляже, а просто погулять, покататься на великах, попить кофе, поесть шакшуку на завтрак и местную крутую шаурму в обед, порыться в маленьких магазинчиках, сгонять в Иерусалим и Хайфу, в конце концов.







bed

(no subject)

играет scsi - nothing will change it и joseph artur - honey and the moon
на коленках "Вечерние новости" любимого Артура Хейли, в стакане на тумбочке у кровати - молоко с Бейлисом.
и жуткая ностальгия по прошлому ноябрю. надеюсь, что на днях я сделаю то, что собиралась сделать целый год.

фотографии эти уже выкладывала, и не важно, что снова тут я. просто других нет



molbert

(no subject)

Лето в каком-то режиме light
и я тут не про свет, как обычно, а про невероятную размеренность и лень
лучшие друзья в последнее время - это "Сага о Форсайтах", всевозможные холодные фраппучино, латте с сиропами и фотографии в огромных количествах.

я все еще принмаю заказы на съемки;)





На повестке дня вопрос: полезна ли морская вода? Имеется ввиду, если она попала в рот, нос? Я вот считаю, что да, и что в море все настолько перемешивается, что вероятность попадания в организм какой-нибудь гадости крайне маловероятна. Когда моя мама была маленькой, ей говорили: "Если дети болеют бронхитом, то отплывайте подальше от берега и пусть ребенок полощет горло морской водой."

Вопрос №2: Надо придумать какое-нибудь наказание для проигравшего спор. Так чтобы было смешно, но и не слишком жестоко, потому что все-таки не абы кто, а любимый человек.)
bed

Floatin

Я стараюсь делать небольшие "перерывы" между индийскими фотографиями в виде портретов, питерских снимков и просто всякой всячины.) Потому что с ГОА всего слишком много, а мне, как и в прошлом году, совершенно не хочется выкладывать все скопом.

Так вот снова про ГОА. Я уже тысячу раз писала, что люблю утро в другой стране больше всего на свете. Про это можно говорить вечно и вы сами это прекрасно знаете. Опять же я писала про несколько таких утр (так ведь пишется? :)) в Индии. Все эти рассветы у реки, чудные завтраки и прочее.
В этот наш приезд мы снова везде ездили с нашим таксистом, что и в прошлый раз. Очень милый такой добрый индиец, вечно смеется и улыбается. Еще год назад он просек мою страсть к фотографии и постоянно предлагал нам что-нибудь показать и куда-нибудь отвезти. Понятное дело, что ему это лишний заработок (и, как оказалось, очень даже не хилый), но за те впечатления, которые мы получили в то прекрасное утро, не жалко ничего.
Выехали мы часов в 6.30 утра, кругом стоял туман, довольно холодно, и воздух был кристально прозрачным. Где-то полчаса мы ехали по ухабистым дорогам, переодически заезжая в маленькие поселки, окруженные джунглями. Постепенно все вокруг оживало, на улицы выходили местные жители, чистили зубы прям у дороги, стоя в одних трусах, кругом дым-пар (готовили завтрак), дети в школьной форме собирались на занятия.
Несколько раз я по обыкновению кричала, чтобы Шалеш остановил машину и выбегала сделать пару кадров. Так было и в тот раз, когда мы проезжали реку, из которой что-то добывали. Таксист сказал, что там полно крокодилов, что звучало, словно я оказалась в какой-то сказке про Маугли. Ну согласитесь, что само слово "крокодил" звучит как-то дико и немного непривычно в обыденной жизни. А тут нет. Тут просто речка с крокодилами. Лучше там не плавать.)
После этого мы поехали на фестиваль бога Шивы, где оказались единственными туристами, но об этом в другой раз.)





bed

(no subject)

В этом году впервые побывала на ночном маркете в ГОА. Если не ошибаюсь, то это было где-то в районе Баги.
Все то же самое, что и на дневном Flea market-е - куча фриков, те же дизайнерские вещи, которые шьются приезжими европейцами, самые разные украшения, невероятные шарфы, благовония и куча еще непонятно чего.)
Ночной маркет состоит из нескольких ярусов. Ходишь вдоль длинных рядов, затем спускаешься ниже и ниже. Где-то в отдолении вокруг большого дерева биг-баньян рубит транс, кто-то дергается под музыку, кто-то потягивает коктейль довольно сомнительного качества, кто-то докуривает косячок, остальные лениво общаются друг с другом.
Мне повезло: естественно я была с Пэтом, который всех знал, со всеми знакомил и все показывал) Сначала пообщались с парой пожилых итальяшек в ярких рубашках, потом пошли вдоль рядов, познакомились с англичанами, которые сами делали одежду, больше похожую на сшитые между собой лоскуты ткани цвета хаки (первый парень на фото ниже. кажется, его звали Саймон). Спустившись на самый нижний ярус (на землю то есть), Пэт повел меня ужинать) Честно скажу, что я обходила стороной то подобие забегаловки, где питались все на маркете. Антисанитария и прочее) Но тут сопротивляться было невозможно, потому что Пэт схватил меня за руку и потащил через всю толпу туристов за кухню, где никого не было. Подвел меня к индусу в широкополой шляпе, представил нас и усадил на видавшие виды стулья. Оказалось, что индус этот заведует всей этой кухней, что у него есть жена австралийка и что у них один из самых лучших в ГОА рыбных ресторанов (а в ГОА ведь всегда так - общаясь с теми, кто долго там живет, постепенно втягиваешься и в скором времени уже знаешь, где продается лучшее печенье, где круглосуточно работает Баскин-Робинс, где самые вкусные круассаны с сыром и где самый правильный фрэш из авокадо). Так и тут) В итоге, этот индус что-то крикнул мальчику-повару и через 5 минут у нас на тарелках уже были свежайшие кальмары только что с огня и какие-то овощи. Пэт рассказал, что этот индус уже 20 лет коллекционирует шляпы и каждые выходные одевает новую.
Через 15 минут раздался звонок на телефоне. Пэту звонил какой-то фотограф, хотел пересечься с ним на маркете. Мы побежали к нему. Оказалось, что он из GQ и ищет какую-нибудь русскую пару, чтобы написать о ней статью для журнала. В итоге, сфотографировал моих друзей, потом еще неделю хотел встретиться со мной, но что-то как-то не получилось, и фотографии мы так и не увидели)



Collapse )
bed

Dream On

находить картины в золотых рамах в двориках Москвы, пить вишневый сок со льдом на заднем сиденье машины, просто потому что так вкуснее, перебирать десятки виниловых пластинок и воскрешать воспоминания зимы в памяти, а затем покупать пару штук за смешные деньги, запускать потрескивающий граммофн и слушать джаз, трястись вместе от холода, стоя под маленьким зонтом, успевать везде или не успевать ничего вовсе, танцевать на полупустом танцполе "Мастерской" всего один танец, надевать огромные шерстяные варежки в конце апреля и идти так по ночной субботней Рождественке, фотографироваться на Ленинградке на фоне проезжающих машин и говорить часами обо всем.

в противовес ежедневным делам, попыткам угодить везде и всем и, в то же время, успевать хоть иногда делать что-то для себя, для души и для близких, все эти моменты, словно пятно яркого света.





molbert

(no subject)

За что я люблю "Большой Город", так это за их самый последний раздел "Фотография"
Всегда безумно интересно читать и разглядывать.

16 февраля 1990 года, Ленинград. Ксения Собчак на кухне


фотография: Павел Маркин/«ФотоСоюз»


1. Ксения Собчак. Восьмилетняя дочь депутата Верховного Совета СССР Анатолия Собчака, ученица ленинградской школы №185 с углубленным изучением английского языка. Отличница, хотя и хулиганка.


2. Целлофановые пакетики. Вплоть до середины 1990-х годов практически единственным видом упаковки, известным советской торговле, была серая крафт-бумага. В целлофан были упакованы только фасованные заранее продукты — например, сахар или крупы. Дома крупу пересыпали в банку, а освободившимся пакетиком продолжали пользоваться. После каждого использования пакетики стирали и сушили — и эта стирка одноразовых пакетов поражала приезжавших в Россию иностранцев даже больше, чем русская привычка есть мороженое на двадцатиградусном морозе.


3. Яблочное повидло. Домашнее варенье варили далеко не все, а вот промышленное яблочное повидло имелось в каждом доме. С ним пили чай, пекли печенье, пироги и пирожки. Помимо прочего яблочное повидло входило в сухой паек для солдат Советской армии.

Collapse )
bed

More Amore

Ностальгия по Хорватии, кажется, не отпустит никогда. Даже, когда в голове совсем другое.
Снова Сплит, снова мои любимые старые дома, в которые я так люблю пробираться, снова солнечная набережная, где я так люблю предзакатное золотистое солнце и череду пустующих ресторанов с накрахмаленными скатертями. Рыбный базар в самом сердце старого города, крик продавцов и едкий запах морепродуктов, который чувствуется на соседних улицах.








P.S. Кстати, о Море. Небезызвестное "Море внутри", которое так радовало своими гамаками и приятной верандой все прошлое лето в районе м. Библиотека им.Ленина, теперь меняет место дислокации. Ребятам нужна помощь в плане всевозможных мелочей для декора и проч. Подробности тут morevnutri_cafe
by Gu

Обратная сторона

А вообще, если отбросить вчерашний негатив в сторону, то



вся моя мечтательность спасает.
я улыбаюсь, когда в Кофебине на Покровке незнакомый молодой человек подбегает, дарит розу и так же внезапно исчезает. (вообще, наличие цветом в комнате не может не радовать). Иду с этой розой по вечерним бульварам, мимо прохожих с подарками в руках, вижу звезды на небе в декабре, прохожу мимо театра, света и афиш, почти дохожу до Сухаревской, сворачиваю в Малый Пушкарев переулок, там есть уютный дворик с большим деревом, там есть чудесная квартира на втором этаже с деревянными полами цвета лазурного моря и стенами, обклеенными фотографиями. Там мы пьем чай и мечтаем об Индии, радуемся, как дети, что будем отдыхать в одном и том же месте, а потом кричим на всю квартиру, узнав, что разминаемся ровно на 5 дней. Но ничего. Я покупаю ягодный пирог и снова еду. Но уже в другое место, где всегда уютно и горит приглушенный свет, и кошки трутся о ноги. Делемся сумасшедшими идеями, фантазиями, причудами и сразу понимаем друг друга. Так хорошо.