Category: россия

more_vnutri

Crystal Mind

Москва — это какой-то сон.
мне очень не хватает этой индийской непосредственности в общении, легкости и искренности,
не хватает просто красивых людей. таких, которые светятся изнутри, которые красивы не какой-то стильной одеждой и ухоженностью, а сами по себе. тут — сплошная серость, угрюмость. каждый словно в своей собственной скорлупе, внутрь которой просто так не получишь доступа. и все это очень угнетает. по приезду в Москву ты чувствуешь, что что-то не так, как будто тебя постоянно кто-то загоняет в жесткие рамки и перекрывает кислород, ограничивая твою свободу и урезая собственное пространство.
радует другое — где-то глубоко у меня наконец очерчиваетя осознание того, чем я хочу заниматься в будущем. и пусть я не открыла Америки для себя самой, но я рада тому, что теперь вместо туманных "не знаю-не уверена" я чувствую "да, вот так - хочу! это — мое". недавно наткнулась на фразу "Человек страдает, когда не получает того, чего хочет. Но еще больше он страдает, когда не может понять, чего он хочет." меня всегда тошнит от подобных изречений и в моем случае никаких мук я не испытваю, но все-таки появилось какое-то приятное облегчение.

— у меня новая радость — когда у подобных фотографий я вижу locality. сложно объяснить, но почему-то перехватывает дыхание от восторга.

— радость №2: наконец изменила ник в жж. больше никаких чил аутов с нижними подчеркиваниями. теперь katya_alagich!

— самое неприятное, когда любимый человек улетает далеко, заключается даже не в том, что его нет рядом, а в чувстве безысходности. ты понимаешь, что ничего не можешь сделать. когда-то один мой друг признался, что именно в этом заключается его самый главный страх.

— Lemongrass прекрасны. ну хотя бы вот трэк Crystal Mind чего стоит. люблю их очень.


© Katie Osipova

P.S. в Индии мне-таки разрисовали хной руку. уже смылось
molbert

(no subject)


Моя Москва



иногда бывает, что пленочной камеры нет под рукой, приходится брать цифру. странные ощущения)
more_vnutri

june

Этим летом мы с Гришей и Яной поехали в Подмосковье снимать. Было несколько идей, но в итоге, все получилось совершенно не так, как мы планировали (ну все же, думаю, сталкивались со всякими ворчащими бабушками и охранниками, которые постоянно запрещают снимать и поднимают дикий шум по малейшему поводу). Но нас это не остановило, и мы все втроем все равно сделали красиво)
Гриша - очень требовательный, он четко знает, чего хочет от модели, поэтому местами мне было не просто. Но тем интереснее проходил съемочный процесс и тем больше был мой восторг, когда я увидела результат)

Фото gregoryjune
Мейк-ап yanayartseva







Collapse )
molbert

Radna

Девушки! (ну или пары) Много кто интересовался, снимаю ли я незнакомых людей. Так вот с недавних пор снимаю, но не на бесплатной основе. В течении месяца я буду в Москве, поэтому если кому-то хочется пофотографироваться (да если еще и есть какие-то идеи, то вдвойне хорошо), пишите на почту, обсудим :)
alagich.k@gmail.com

А на фотографиях Радна
снимали еще, кажется, в апреле в Доме Журналистов





Collapse )
bed

Echo

Не перестану повторять, как я люблю вот такие вот дни одиночества в Москве, кога остаюсь совсем одна. Для кого-то это в порядке вещей, для кого-то лишний повод нагуляться вдоволь, для меня - особый кайф, чтобы побыть наедине с собой.
Я заметила, что уже на протяжении нескольких лет 12 июня остаюсь в Москве. 2 года назад мы с Женей jekache гуляли по городу с камерами, что-то снимали, долго выбирали красное вино попроще в Глобус Гурмэ на Маросейке) Был красивый золотистый свет, на Кузнецком шел какой-то концерт, и музыка эхом раздавалась по всей округе.
В прошлом году после празднования дня рождения подруги гуляла пол ночи босиком и в коктейльном платье по улицам Китай-города под звуки салюта. Чудесная ночь была.

В пятницу пошли с Женей и его знакомой на Стрелку (где, кажеся, я скоро пропишусь), по традиции прогулявшись по любимому Камергеру. В Октябре пасмурно, зябко. Но бутылочка красного полусладкого согревает. Сидя на деревяных скамьях амфитеатра, говорили обо всем, ели сыр. Снимали на террассе кафе. Было такое настроение, словно я оказалась зимой где-то на морском побережье. Настроение с привкусом соленого ветра.
В день города снова оказалась на Стрелке. Полная противоположность пятнице. Зной, солнце. В городе пахло клубникой и сладкими духами. Москва всегда пропитана ленью и спокойствием в такие дни. Она именно такая, какой я люблю ее больше всего. По-европейски аккуратные деревянные террассы Стрелки, разношерстная публика World Press Photo, фотографии, которые трогают до слез, яркое солнце, прохладные залы Шоколадного цеха и одна одна неприятная эмоция. И совершенно неземная девушка среди всей этой толпы посетителей. Наверное, теперь я поняла, что чувствуют мужчины, когда хотят познакомиться где-то на улице. Я стояла, как завороженная, порывалась подойти, представиться и сказать, что хочу ее поснимать, но смелости не хватило.

А пошла я в Красный Октябрь ради лекции 2х фотографов-победителей World Press Photo. Рассказывать не буду, но в очередной раз убедилась, как же довольно свободные разговоры о фотографии людей, которые действительно немалого добились в этом, ставят мозги на место.
После поднялась с неудобного стула и пошла в напралении бара. И сделала тот самый последний кадр, который считаю лучшим из всех 36ти.










А снимала на olympus af-10xb.
  • Current Music
    DJ Slider - Echo (01.03.2006) 4 года прошло
bed

Dream On

находить картины в золотых рамах в двориках Москвы, пить вишневый сок со льдом на заднем сиденье машины, просто потому что так вкуснее, перебирать десятки виниловых пластинок и воскрешать воспоминания зимы в памяти, а затем покупать пару штук за смешные деньги, запускать потрескивающий граммофн и слушать джаз, трястись вместе от холода, стоя под маленьким зонтом, успевать везде или не успевать ничего вовсе, танцевать на полупустом танцполе "Мастерской" всего один танец, надевать огромные шерстяные варежки в конце апреля и идти так по ночной субботней Рождественке, фотографироваться на Ленинградке на фоне проезжающих машин и говорить часами обо всем.

в противовес ежедневным делам, попыткам угодить везде и всем и, в то же время, успевать хоть иногда делать что-то для себя, для души и для близких, все эти моменты, словно пятно яркого света.





bed

Ribbon in the sea

Настроение сегодняшнего вечера - это фотографии 2х годичной давности
Португалия, Москва - август-сентябрь 2008
заброшенный бассейн, ЦДХ, Лиссабон
люблю откапывать старые кадры
они лежат в папке с другими такими же ни_о_чем
и не знаешь, показывать ли их кому-нибудь или не стоит
но вот в такой вечер понимаешь, что вот они три - идеально сочитаются друг с другом.


by jekache




а еще я открыла для себя японца Uyama Hiroto
его музыка - это что-то. http://www.myspace.com/uyamahiroto
bed

We shine at night

То были прекрасные в своей меланхолии осенние дни. Конец ноября.
Дождь, пронизывающий ветер, разговоры обо всем, об Израиле, о Москве, о планах и мечтах.
Пешком пол Москвы, мосты, непонятные маршруты, улицы, галерея где-то в подвале, где светит всего лишь одна лампочка, пьяные и забавные пожилые евреи, поющие песни, старый атлас на иврите, оставленный на пианино, "Ночь мертвой фотографии" и снимки в_настроение, "отдай камеру! пленку, скорее! хочу сделать кадр!".
когда на одном дыхании.










тут всего лишь один мой кадр, остальные снял Дима story_ar
molbert

(no subject)

Настроение моего утра - это новый потрясающе легкий, какой-то невесомый альбом Bonobo - Black Sands

это совершенный космос в фотографиях David-a Bellemere


http://www.blanpiedrubini.com/

это аромат новых Chanel Chance Tendre, от которых у меня кружится голова
(и плевать, что скоро ими будет душиться 80% девушек Москвы)
я каждый раз обещаю не покупать их, но, как следствие, оба предыдущих Chance - мои фавориты на протяжении нескольких лет
это Chanel, в конце-концов, и ничего не поделаешь
а Tendre - это какая-то трогательная весна, на 100% - моя

надо уже скорей начинать снимать и ловить москвоское солнце на пленку.