Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

more_vnutri

Saul Leiter

Впереди выходные, поэтому хочу поделиться кое-чем и, тем самым, посоветовать, чем себя занять в один из дней.

Года, наверное, 2 назад я писала про одного из моих любимых фотографов. Сола Лейтера.
Я уже не помню, как о нем узнала. Кажется, что наткнулась в какой-то статье в интернете на его фотографию, кадр мне понравился, я начала искать другие работы, ну и пошло-поехало.
В общем, я влюбилась. Наверное, именно Лейтер незаметно предопределил мою любовь к отражениям, такой свойственной пленке расплывчасточи, мягкости, и к жанру стрит-фотографии в целом.

Так вот этим летом я узнала, что в декабре в Москве будет проходить выставка его работ. Я о таком и мечтать не могла. Позавчера было открытие, так что очень советую.

я не хочу сравнивать себя с великим фотографом, но почему-то я очень довольна этим кадром, который сделала летом в Бодруме. Многослойность, отражения и одновременно несколько сюжетов.



Первая в России выставка Сола Лейтера, новатора цветной фотографии. Экспозиция посвящена смыслу цвета, цвету смысла и американским истокам современной фотографии, в том числе и российской.

Сол Лейтер родился в 1923 году в штате Пенсильвания. Богословскому колледжу предпочел живопись, а познакомившись с Уильмом Юджином Смитом и Ричардом Пусетт-Дартом, начал фотографировать.

Он пионер цветной фотографии, но даже это не главное. Основная черта снимков Лейтера — полнота изображения, которая тесно связана с манерой живописи. В этом плане его работы можно назвать картинами. Как в живописи редко можно увидеть свободный, бессмысленный клочок пространства, так и у Лейтера трудно найти подобный ненужный участок снимка.

Поразительная трехмерность изображения достигается благодаря особому цветовому восприятию художника. Цвет — главный материал, из которого создается изображение.

«Сол Лейтер: Ранний цвет. Фотографии 1950–1960-х годов» — первая в России выставка мастера.

Галерея Photographer.ru
(«Винзавод») 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6
С 30 ноября по 13 февраля





Collapse )
more_vnutri

(no subject)

дождалась!
Canon 30D и Sigma 24-135 mm теперь мои
на следующей неделе будем фоткать 2 кафе и клуб, по крайней мере надеюсь на это)
100.71 КБ

вот только для счастья этого мало сейчас.