?

Log in

No account? Create an account
Once Upon A Dream [entries|friends|calendar]
Катя Алагич

U S E R I N F O   f r i e n d s   P H O T O S   recent C O M M E N T S   T A G S   s t a t i s t i c s
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Natalya&Murad Osmann [27. 10. 15 | 09:01]

Теплым августовским днем мы с командой Veter Magazine  отправились в яхт-клуб на берегу Пироговского водохранилища, чтобы снять для октябрьского выпуска Наталью и Мурада Османн. Ребята оказались очень открытыми, живыми и легкими на подъем – вся фотосессия для меня оказалась сплошным удовольствием. Ну и, конечно же, когда у пары колоссальный опыт в съемках, это сразу заметно и, пожалуй, немного упрощает работу фотографа. Больше сил уходит на […]

Запись опубликована в блоге Кати Алагич на сайте. Читать полностью »
5G0A7618 5G0A7645
5G0A8025

Paradise Sunset [19. 10. 15 | 00:59]

Во время прошлой поездки в Гоа мы, наконец, познакомились с  Элиной Сазоновой. Давно уже знали друг друга по жж и как-то совершенно спонтанно встретились на ежегодном карнавале в Арамболе. И вот, за несколько дней до отъезда, отправились с ней и её друзьями на пустынный Paradise Beach в соседний штат Махараштра. Обедали папайей и финиками, сидя у кромки воды, ныряли, катались на скутерах по […]

Запись опубликована в блоге Кати Алагич на сайте.


Читать полностью »

IMG_9892-1IMG_0028

Один День В Театре [11. 10. 15 | 20:39]

Уже много лет я мечтала поснимать закулисье театра и вот, этим летом мне это удалось.

Запись опубликована в блоге Кати Алагич на сайте.

Читать полностью »


5G0A2430
5G0A2544

Tre Giorni Di Matrimonio [30. 09. 15 | 11:05]

Пожалуй, свадебный день Насти и Жени можно было назвать идеальным. Люблю, когда утро начинается расслабленно: невеста пьет шампанское, гости прыгают в озеро Комо, дети бегают, декораторы и флористы за работой, а четкого тайминга особо и нет. Ниже будет рассказ от лица Насти: «Утро в день нашей маленькой свадьбы было тихим, прохладным и неспешным. Мы поздно проснулись, позавтракали итальянскими сладостями и закусками, выпили кофе […]

000160170025

000160250023
000160100020

000160270007
000160100034
000091680008


Запись опубликована в блоге Кати Алагич на сайте.

Читать полностью »

Wet Newspapers [20. 09. 15 | 23:32]

В детстве меня всегда учили «сделай дело, гуляй смело». И вот, до сих пор я бью себя по рукам, чтобы не отвлекаться на пустое времяпрепровождение в интернете, пока не завершу основную работу.

000493240014
Запись опубликована в блоге Кати Алагич на сайте.

Читать полностью »

Ocean Ferrel Surf Camp [09. 09. 15 | 09:32]

Пожалуй, одним из самых ярких впечатлений, которое задало нужный темп этому потрясающему лету, стали несколько дней, проведенных в сёрферском кэмпе Ocean Ferrel Surf Camp в Португалии. Находится он на выступающем в океан полуострове – Балеал, что минутах в 15 езды от городка Пениш и в часе от Лиссабона. Изначально я ехала с целью сделать для кэмпа репортаж об их жизни, о том, как […]

Запись опубликована в блоге Кати Алагич на сайте.

Читать полностью »


In The Middle Of Nowhere [02. 09. 15 | 15:37]

9:20 Пока невесту начала красить визажист, я решила прогуляться до главного городского собора и подняться в нем на смотровую площадку, чтобы полюбоваться на Рейкьявик. Но утро и внезапный прозрачный свет из-за туч поменяли мои планы. Я так люблю прогулки по просыпающимся городам, что готова пожертвовать ради них сном-едой-более важными достопримечательностями. В итоге я 40 минут просто шаталась по двум-трем улицам и фотографировала. Попутно […]

Запись опубликована в блоге Кати Алагич на сайте.

Читать полностью »

Como [12. 08. 15 | 08:38]

Почти год прошел со свадьбы Нести и Жени, ну и я, наконец, собралась, с силами и готовлю большой пост со свадьбой. Прежде чем публиковать его, покажу картинки нашей жизни на потрясающей вилле, по которой мы бегали первые пару часов и фотографировали все подряд – настолько она оказалось уютной и красивой. Ниже –предпраздничный ужин, купание в Комо и еще по мелочи) Ну и для […]

Запись опубликована в блоге Кати Алагич на сайте.

Читать полностью »

Goan sunset [04. 08. 15 | 10:09]
Пару лет назад в Гоа мы собрались поснимать с Лизой Сидориной накануне моего отъезда (это уже стало традицией, в последний день). Встретились в Морджиме на берегу моря. Лиза чуть ли не на месте обрезала свою майку и вручила её мне, я переоделась, сели на мотоцикл и мы погнали на поле. Успели к закату и самому красивому золотому свету. А потом было платье из Лизиного We Are Forest shop и украшения-перья. По дороге мимо проезжали и сигналили индийцы, в поле паслось стадо коров и мы счастливые с двумя камерами бегаем вокруг байка. Надеюсь, следующей зимой повторим)


Read more...Collapse )

Breathing Dreams [30. 07. 15 | 10:30]

Накопилось разное. Такой прекрасный, яркий июль – пастельные закаты, прохладные ночи, золотые рассветы, туман ранним утром, мокрые от росы ноги, такая любимая Москва, переливающаяся разными гранями каждый день – летом это один из самых лучших городов, которого мне все мало. Кажется, что от идей, желаний и вдохновения разрывается голова и это, на самом деле, прекрасное чувство. Breathing dreams like air. F.Scott Fitzgerald 

Запись опубликована в блоге Кати Алагич на сайте.

Читать полностью »

Russian Amber [15. 07. 15 | 11:37]

Этой весной ребята из Russian Amber пригласили меня в Калининград, чтобы поснимать и рассказать о том, как сейчас обстоят дела с янтарем.

Запись опубликована в блоге Кати Алагич на сайте.

Читать полностью »

Катя и Денис [21. 05. 15 | 11:46]
Я уже писала, что сразу же в день после сдачи диплома поехала в аэропорт и умотала в Италию на несколько дней – снимать свадьбу Кати и Дениса в красивейшем месте на озере Маджоре.
Для меня как для фотографа день сложился идеально – выспалась, поехала к невесте в номер, в спокойном режиме (люблю, когда девушки лениво потягивают шампанское с утра для поднятия настроения в день Х) поснимала приготовления (моя любимая часть на свадьбах, кстати). Пока Катя собиралась, Денис решил поплавать в озере)

Стояло адское пекло, и, боже, как же я завидовала ему в тот момент, когда он с пирса прыгнул в воду) Ну, я засняла, и потом мы все вместе с ребятами и видеооператорами сели на небольшой катер и поплыли на безумной красоты остров в форме корабля.
К слову об острове, если окажетесь на Маджоре, обязательно съездите на о.Белла (что в переводе «красивый», как же может быть иначе. Когда-то в далеком 1632 году некий Карл III сделал своей жене подарок, построив роскошную загородную резиденцию и разбив невероятные сады. Там и прошла наша с Катей и Денисом съемка. А когда мы вернулись обратно в отель, где должны были пройти церемония и праздничный ужин, ребята пошли отдохнуть, а я…взяла пушистый халат и тапочки и спустилась в спа, чтобы принять прохладный душ. Ну идеальные условия для фотографа, правда)
В общем, следующие часы прошли на одном дыхании. Церемония, душевный ужин, гости, с которыми я сдружилась (вообще люблю на свадьбах общаться со всеми наравне и быть скорее другом, чем серьезным фотографом)… Ну и вишенкой на торте стали пара коктейлей в одиночестве в баре на крыше отеля, где я поселилась. Надо же было хоть как-то подвести черту после защиты моего диплома на 5.














Read more...Collapse )

Anton [03. 03. 15 | 21:47]
Наша летняя съемка с Антоном в башне Империя в Москва-Сити. Было очень весело, особенно, когда пошел дождь.
Видео: Timurse

P.S. Надо было, конечно, видеть, как мы в прямом смысле слова застряли в каменных коробках пожарных лестниц где-то на 90-м этаже и ждали пока нас откроют и выпустят на волю)








Видео от Тимура! Теперь буду звать его на все съемки снимать такие бекстейджи.
Ну а я та еще кривляка, конечно)



Read more...Collapse )

Film workshop [22. 12. 14 | 13:29]
Пока еще не затерлись впечатления и эмоции от нашего с Экой мастер-класса, покажу фотографии, которые сделали Катя Авраменко и Маша Милевская.

Раньше и я подумать не могла, что смогу провести что-то подобное. Я не из тех людей, кто охотно делится своими секретами и приемами, да и считаю, что что-то рассказать конкретно про свой стиль съемки вряд ли бы смогла. Но когда Вера предложила нам с Экой сделать что-то вроде творческой встречи в рамках Veter School и рассказать про пленочную фотографию, мы согласились.

Изначально мы представляли себе, что придет человек 10,  все сядут за большой стол и будут просто пить чай и общаться, но когда стало решено, что участников будет 30, мы занервничали.)

Вообще, стоит сказать, что я дико стеснительная, когда дело касается публики. Я люблю внимание, но не в том случае, когда  я говорю, а меня слушают. Все тосты, выступления и речи - это всегда сильнейший стресс. Поэтому, когда мы с девочками продумывали текст под афишей, хотелось написать, что это скорее творческая встреча, а не мастер-класс, где мы будем делиться опытом, а не учить, где будем максимально открыты для общения и любых вопросов по теме и без.

В общем, за неделю-полторы мы с Экой и Верой Почуевой (главн. редактор Veter Magazine)  начали готовиться. Обсуждали темы, которые затронем, печатали фотографии, искали нужные пленки и слайды, которые хотели бы показать, продумывали подарки для гостей. За пару дней до мастер-класса мы с Экой поехали в Итар-Тасс печатать с черно-белых негативов фотографии разных размеров, чтобы показать, как ведется себя зерно при ручной печати. А в ночь накануне дня Х я почти 3 часа стояла на кухне и вместо того, чтобы хорошенько подготовиться и прочитать написанный план, резала кальку и упаковывала каждый из 60-ти наборов с нашими открытками)

Приехав в "Бублик" утром, мы сразу начали суетиться - как расставить стулья и столы, чтобы всем было слышно и видно, сложить коробки с подарками, разложить кучу книг, фотоаппараты, пленки...Я сразу заказала бокал вина, чтобы хоть чуть-чуть меньше паниковать))

















Read more...Collapse )

Мы с Экой много говорили про камеры, разные пленки, наши ошибки и курьезные случаи, показывали распечатанные фотографии и периодически как-то съезжали с намеченных тем (а сначала-то переживали, что не сможем почти 4 часа что-то рассказывать). А когда были вопросы, то хотелось общаться и общаться. Времени катастрофически не хватало)

Под конец мы включили проектор (опять же, спасибо случаю со сменой локации, в светлом зале его не было) и показали пример работы фотографов, которые нас вдохновляют.

Ну вот как-то так, это был очень интересный опыт, а какой подъем после того, как ты поделился чем-то, что очень любишь и вдохновил других людей - не передать. В общем, хотим еще!

French Carnival [26. 11. 14 | 00:27]

Я уже показывала первые 2 дня большой французской свадьбы и вот теперь делюсь предсвадебным карнавалом, который ждал всех гостей накануне.

Запись опубликована в блоге Кати Алагич на сайте.

Читать полностью »

Como [19. 11. 14 | 18:16]

Немного картинок из прошлогодней осенней поездки на Комо. Кто бы мог подумать, что я окажусь в этих местах уже в 3й раз. Вроде бы мечтаешь об озерах на севере Италии, так ласкают слух названия Маджоре, Комо, Гарда…а потом происходит так, что ты туда уже возвращаешься и чувствуешь себя почти как дома, настолько спокойно и комфортно там, где ты уже был. Всегда такие приятные […]

Запись опубликована в блоге Кати Алагич на сайте.

Читать полностью »

Call it Magic [31. 10. 14 | 19:40]
Так люблю эти осенине холодные вечера, когда вроде бы еще не поздно, но уже темно, кофейни переполнены, ты сидишь за ноутбуком с  и д е а л ь н о й музыкой в наушниках и ловишь то самое Свое настроение. Я так отвыкла от этого, от этой ниточки, которую раньше было намного проще поймать, когда находишься наедине с самой собой. Почитать мой жж 5-летней давности, так у меня каждый второй пост был таким романтично-вдохновенным, сплошное созерцание прекрасного вокруг и никаких забот. И вот я снова ощущаю это 100%- ное вдохновение и хочу, чтобы оно задержалось подольше.



 

 
by daugust

Read more...Collapse )

Alya B-day [29. 10. 14 | 11:31]
Помню этот сумасшедший период перед дипломом в этом году, когда примерно за неделю до сдачи я уже мысленно считала, сколько минимум часов смогу поспать, а сколько - продолжать чертить. И вот остается дня 4 до защиты, и Аля спрашивает, могу ли я поснимать ее день рождения. Сколько противоречий было тогда в голове, все готовятся, а я бегу в КМ20 пить апероль, поздравлять Алю и фоткать)) Ну люблю я получать удовольствие от жизни, когда есть выбор - всегда рискую, закрывая глаза на дела (что не есть хорошо, наверное).
В общем, это был нереальный день рождения и вот эти немного пьяные посиделки теплым июньским вечером на улице у КМ20, я тогда знала, что точно буду вспоминать это холодной осенью) А потом в ночь до сдачи Аля чертила для моего диплома фасад Бабаевской шоколадной фабрики, выдумывая его детали на ходу, чем очень меня спасла) В общем, much love!










Read more...Collapse )

[04. 10. 14 | 00:06]
Кажется, мне суждено обретать близких людей после долгих лет разлуки, и, не успев привыкнуть к ним, терять вновь. И еще я, не смотря ни на что, продолжаю видеть в них только хорошее, храню только самые теплые воспоминания и тем больше скучаю.
И как же, все-таки, странно видеть, как люди меняются со временем. Мне было 9, а моему дяде 21, когда я впервые его увидела. А сейчас мне почти как ему, тогда (23), а ему уже 36. Боже, это другой человек. Это уже не +-3-4 года, когда ты не видишь особой внешней разницы, это уже юность, сменившаяся на зрелость. И вот мы сидим рядом и говорим вперемешку на сербско-хорватском и английском и понимаем друг друга с полуслова.
"Моя боснийская принцесса. Как была 15 лет назад, так ею и осталась."

image

image

image

image

Саша Боярская [12. 08. 14 | 12:24]
Снимала недавно прекрасную девушку, умницу и красавицу - Сашу Боярскую, основательницу бегового клуба Nike в Москве.
О её пути и достижениях можно прочитать в июльском номере Veter Magazine, а я же скажу, что была очарована ее такой "натуральной" внешностью, ее голосом и харизмой. И хотя я не бегаю профессионально, и не фанатик спорта, слушать Сашу пока ее красили и в перерывах между съемкой было очень интересно. Это именна девушка такого типа, в которой чувствуется обаяние, внутренняя сила и женственность.

P.S. Забавно получилось, что кадр, который был взят для разворота с заголовком, был снят на телефон)





"Бег не отнимает время. Бег дает мне чувство, что в сутках становится больше часов; бег дает моему времени и мне самой остановиться - на бегу, и подумать."




Read more...Collapse )

"Я всегда, лет с пятнадцати, говорила, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Так вот, это вполне транслируется в коротком: Just do it."

Сейчас Саша активно ведет проект "Беги со скоростью лета". Каждое утро ребята встречают рассвет и делятся на специальной странице фотографиями мест, где можно устроить пробежку.
Очень вдохновляет.

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]